Мир устроен черезчур интересно

Шаталов Роман
Мир устроен чрезчур интересно,
И молчат те, которым помог,
И визжат кому - нет повсеместно.
Только Правдою меряет Бог.

Только вынесу главный урок,
Что в обмане участвуют люди.
Человек избежать его смог
И не слопал фальшивку на блюде.

И помог в него не вступить,
И врагу, и конечно же другу.
Я не Бог, чтобы Правдой судить,
Но и лживою мерой не буду.

Мир устроен чрезчур интересно,
Сильных пачкают, слабых бьют.
Не всегда правдиво, что честно,
Воду всякую в мельницу льют.