Нам помогает лира

Тимофеев Александр Георгиевич
Нам помогает лира

На этом свете жить,

Но как там у Шекспира:

Любить иль не любить.

Души в тебе не чает,

Люби, что за беда.

Бог грешников прощает,

Унынье – никогда.

Я сам себе апостол,

Сам шут я, сам король.

Не просто, ох, не просто

Играть двойную роль.

Мы ищем встречи с лучшей,

Нам все иль ничего,

Но каждая – лишь случай,

Не более того.

Шагаю я до рая,

Осталось три версты.

Могла бы быть другая,

Когда б, мой друг, не ты.

Я сам себе Иуда,

Сам - жертва, сам - палач.

Когда меня не будет,

Не плач по мне, не плач.