Толь режим мой, толь диета не та

Тимофеев Александр Георгиевич
Толь режим мой, толь диета не та,

Одолела ломота, ломота.

Сердце старое то вовсе молчит,

То пальбою пулеметной стучит.

Я метался по ночам сам не свой,

Я позвал к себе старуху с косой.

Говорит – «Побольше ешь овощей.

Витаминов не хватает, Кощей».

Ты, старуха, делай дело. Не стой.

Жить не хлопотно пока молодой,

А когда тебе за тысячу лет?

А когда цирроз, некроз, диабет?

Весь в экземе от макушки до пят,

И суставы как телеги скрипят…

Поневоле от жистянки такой

Ты запросишься на вечный покой.

Уж как я, Кощей, себе не вредил!

Я по минному по полю ходил,

Пестициды килограммами ел,

Под трубою выхлопною сидел,

Ядовитый смок глотал долгий срок,

Слушал на ночь металлический рок,

Пил сучок, курил дурную траву…

Толку нету. Всё живу и живу.

Январь 2018

живопись автора