Приступ мудрости

Юлия Алексеевна Титова
Здравствуй день, я очень рад
Видеть снова лик твой светлый.
Дождь и снег, ветер и град,
Рад всему мой взгляд поблеклый.

Раньше резко замечал,
Непогоду критикуя.
Недовольно не молчал,
Дням по солнечным тоскуя.

Не ценил твоих невзгод,
Красоты не видел шторма.
Тихих требовал погод,
Знал и верил в слово "норма".

Горевал и уповал,
Штиля ждал, как будто счастье
Мог он дать мне. Мой штурвал
Не выдерживал ненастья.

Не понять мне было брызг
Твоего разнообразья.
Чуть не то, сходил на визг,
Поливал тебя я грязью.

Вдруг пришёл момент иной,
Изменилось всё внезапно.
Понял я, что лёд и зной
Не враги на поле ратном.

Прелесть осознал дождя,
Милость снега, резвость града.
Стал мудрее может я,
Видя как природа рада?

Шире взгляд мой смог пойти
За пределы прежних рамок.
На моём теперь пути
Сделать не боюсь помарок.

В этом мире нужно всё.
Кто я, чтоб судить о мире?
Умещаемся мы в нём,
В коммунальной как в квартире.

Мы - соседи, а друзья ль?
В наших силах стать и ими.
В отношениях печаль
Или радость привнесли мы?

2 февраля 2018