Ромашка

Нина Ромашка
Однажды в прекрасное жаркое лето
Ромашка-милашка влюбилась в Поэта.

Блокнотик и ручка, и новенький лист.
Как платье Ромашки он светел и чист.

И трепетно каждый её лепесточек
тянулся к Поэту: взгляни хоть разочек!

И к счастью, Ромашку заметил Поэт -
как лёгкое облако, стал её цвет.

Танцует в руке лепестков хоровод,
а в сердце горячее солнце живёт.

К Ромашке рукой потянулся Поэт,
в ладони остался податливый цвет.

Поэт по любимой страдал от тоски,
срывал машинально с цветка лепестки.

Любит, не любит? - скажи-ка, ромашка,
вдали от любимой мне девушки - тяжко...

Не ведал Поэт, что Ромашку погубит,
но только услышал желанное: - Любит...

Сказала последним своим лепестком
и слёзы роняла на землю тайком.

Любит, не любит...- гадают с тех пор,
вынес ромашке поэт приговор.

Головку её он безжалостно бросил
и ветер по свету печаль её носит.

Больше, поэты, цветов не губите,
лучше любимой в глаза загляните.

В них непременно найдёте ответ,
нетронутым будет ромашковый цвет.

Пусть тянется к солнцу за лаской и светом
и дарит всегда вдохновенье поэтам.