Женская молитва

Елена Хомерики
Трепещет сердце, боль как птица в клетке
крылами бьет о сердце и грудину,
в слезах и крике - благодарность Богу,
но в сердце - молчаливая Гордыня...

Она, одевшись в слабость, нашептала:
"Не можешь ты сказать Отцу в молитве,
что нету сил, что горечь опостыла!
Ведь путь укора - путь по острой бритве!"

Но птица бьется в клетке все сильнее
и ранит Душу острыми крылами...
Изнылось тело...лживая Гордыня
закрыла раны умными словами...

В неравной битве пала сила духа,
изнемогло израненное тело,
ведь справиться с ударами судьбы
оно без Веры в Бога не сумело...

Он ждал, когда Душа сумеет вспомнить,
что стоит ей к нему опять вернуться,
ка боль, невзгоды, горечь и укоры
Принятьем и Свободой обернутся.

Душа дрожала в сникшем женском теле
и в сумраке зачем-то вспоминала,
как сам Христос, распятый на кресте
Вскричал: "Зачем же ты меня оставил?!"

Прости, прости, прости меня, Отец
за долгое, упорное молчанье,
за фарс в молитве, многословность фраз,
за скрытое от глаз твоих отчаянье!!!

И полилась молитва с женских губ;
Укоры, плач, страданья и сомненья...
Господь же баловал свое дитя
в потоке света, в неге исцеленья.

Он плакал с ней и слезы утирал,
внимал укорам, разделял страданья,
и, улыбался, слушая ее
сомненья, страх и все переживанья.

Она замолкла, голову склонив,
в усталости невольно засыпая
под песню колыбельную Любви...
Сама Вселенная ее в руках держала...
                2017 год