Видел художник старый

Тимофеев Александр Георгиевич
Видел художник старый,

Сам еще из юнцов,

Как человек усталый

Вёл за собой слепцов.

Каждый своим порядком

Люди идут гуськом.

С горки – скользя на пятках,

В горку почти ползком.

Чтобы не потеряться

В черной кромешной мгле,

Надо порой держаться

Ближнего на земле.

Платья – одна прореха,

Стерлись они до дыр.

Так вот четыре века

Водит их поводырь.

Так и бредут за властью,

Голоден, бос, нелеп.

Слеп как один, к несчастью

И поводырь их слеп.

Каждый на этом свете

Тянет свое ярмо.

Редко кому просветит

Солнечный луч бельмо.

Редко кому мгновенье

Выделит, как аванс, -

Слышать закон явлений,

Видеть бредущих нас.

2009