в зеркальце июля

Татьяна-Т Федорова
в зеркальце июля тает снег
солнечного зайчика обняв
времени задерживая бег
сном приходит будущего явь

и реальность тысячи ночей
в круге распахнувшихся зеркал
выбирая главный из ключей
открывает вечный карнавал

маленькой принцессе надо спать
времени покачивая бег
кораблю мечты наколдовать
сны не выпуская из-под век

и неугомонная гроза
радугу отправив февралю
полетит за тридевять зеркал
и мешать не станет кораблю

зеркальцем играя бытия
ветер поворачивая вспять
кружится безумная земля
сны её попробуй разгадать

караваны белых кораблей
времени подвластные опять
от холодных снежных январей
будут в синем небе убегать