Хрусталь извечных многоточий!

Владимир Константинов 6
             

                По памяти, с закрытыми глазами
                Любую тропку отыщу сто крат
                Пути любви во снах и между снами,
                Когда придёт известная пора…
                О, зеркала, в которых тайна ночи
                И звёзд хрусталь извечных многоточий…

Лазурь купает птичьи хоры, - хвосты, как ножницы в огне,
А, где-то в чаще мухоморы горят, что лампы на окне…
По вдоль дорог светло и душно… - в траве сиянье красных шляп…
В болотах дышится натужно, не то, что в рощах и полях…

Овсы, кабанчикам услада, - бывалый егерь друг и брат,
А если где и есть засада, - ну что ж, на всё своя пора…
Багульник душу каруселит, черничный куст примолк во мху,
Во ожидании веселья, - когда изволят на Верху…

Тепло и сыро, сосны, ели, камений сонная гряда…
Мошка и мухи очумели… - когда же дождь и гром, когда?
По серебру тугие вздохи, протяжный говор из глубин
И вот уже ни только крохи, но ливень-славный господин!

Гремит, пылает, мечет стрелы… - то там, то здесь переполох…
Однако, все, как будто целы, - ну, разве, кто-нибудь оглох…
Под старой елью, право, сухо… - А пахнет как, не передать
Немного вымокли, старуха? – Да, что там, это не беда…

Вот так присядешь, ненароком… -  Кругом такая благодать
Под Оным неусыпным Оком… - О, чудо, Божия Вода!
Капелью на душу ложится покой… - иль это только снится?
                2018.                28.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия