Налёт Чайки на Байкал...

Евгений Рыбаченко
Листвянка, Байкал, хроника событий.

Вообще-то чайка - это обычная на Байкале тварь. Но тут было нечто необычное.

На соседней китайской стойке бегали русские прорабы и кричали:
- Все уходите со стройки! Сейчас тут будет Чайка и будет всех ..ать!
Можно было понять, что чайка - это страшный половой гигант, который всех изнасилует.

На китайском строительстве настоящий интернационал - работают русские, китайцы, корейцы, таджики, узбеки, буряты (пардон, если кто-то не назван). Русскоразумеющие короткими перебежками ретировались и прижимались к земле, словно обстрел. Неразумеющие китайцы и корейцы подумали, что у них отнимают кусок хлеба, заставляют уйти, а вместо них придут другие гастербайтеры. Прорабы знаками показывали, как их отымеют, и вытолкали бедолаг.

На Байкальском берегу перестали работать небольшие частные гостиницы, кафе и бани. Все боялись необоснованных сексуальных претензий. По набережной рыскали туристы в поисках работающей бани или кафе, но всё было закрыто.

Вспомнился Гоголь:
- К нам едет ревизор...
*28618