Серебряный вальсок

Тимофеев Александр Георгиевич
Постойте у реки

В весенний теплый вечер.

Оставьте на песке

С подружкою следы.

Там в воздухе висят

Серебряные свечи,

Серебряная пыль

У зеркала воды.

То пляшут мотыльки –

Серебряные днёвки.

Их всех к рассвету ночь

Осыплет на песок.

Вздымаются свечой,

Кружа без остановки

И празднуют любовь –

Серебряный вальсок.

Мы те же мотыльки

В пространстве мирозданья,

И тянемся к любви

Не ведая беды.

Ничтожен краткий миг

Её существованья –

Серебряная пыль

На зеркале воды.

Постойте у реки

В весенний теплый вечер.

Оставьте на песке

С подружкою следы.

Там в воздухе висят

Серебряные свечи,

Серебряная пыль

У зеркала воды.

10.01.2013