деньки уплыли те по проне

Федор Матишев
ДЕНЬКИ УПЛЫЛИ ТЕ ПО ПРОНЕ
А сердце жгло, и сердце ныло,
Пытаясь истину понять.
Нет там того,  того, что было,
Мы всё сумели растерять.
   До боли хочется вернуться,
   Где делал первые  шаги,
В Сож или Проню окунуться,
Вокруг друзья, а не враги.
   И не было  ничьей вины,
   Что детство молнией промчалось,
   А небо той голубизны
   Затем нигде мне не встречалось.
Ржаное поле. Хлеб ржаной,
Играют волны, как на море.
Пусть  чаек нету над «волной»,
Но с ними жаворонки в споре.
   Я знаю, жизнь не воротить,
   Ни перед чем ей не прогнуться,
   Лишь только память бередить,
   Тем, что хотелось бы вернуться.
Вернуться в детские года,
Вернуться в юность, хоть на малость.
Но вот огромная  беда -
Машина времени сломалась!
                19.12.17г..