Ах, как надоела эта канитель

Тимофеев Александр Георгиевич
Ах, как надоела эта канитель –

От черемух белых белая метель,

От кустов сирени пряная волна,

Думы одолели, сердцем не вольна.

Заросло куриной поле слепотой.

Так и лето минет без любви простой.

Что проходишь мимо, слова не сказав,

Волосы льняные, синие глаза.

Лютики-цветочки, желтая трава.

Подрастает дочка, кругом голова.

Старые наряды брошены в утиль,

Не люби, не надо, душу не мути.

Вот и на пределе летние деньки,

Уж заголубели в поле васильки.

Песня не допета, не остыла кровь.

Скоро бабье лето, где же ты, любовь?

Скоро бабье лето, стынут вечера,

Уплывает в Лету летняя пора.

Пусть не скоро старость, а прогноз каков?

Много ли осталось молодых годков!

Сентябрь 2010 – август 2011