Бой гладиаторов...

Василий Домрачев 2
***
Случайно как-то я попал
В тот необычный, братцы, зал,
Где гладиаторов шёл бой!
Бойцы сражались на убой,
Как в древнеримском Колизее…
Там на крови нажива зреет!

Там бьют до смерти, правил нет!
Там запах крови и монет!
Там зритель, братцы, не простой -
Богат, циничен и … пустой -
В смысле отсутствия души…
Спектакль такой, что свет туши!!!

Там все дельцы и игроки!
Там ставки очень высоки!
Капитализм! Ура!!! Ура!!!
Вся жизнь теперь у нас - игра!
Не все довольны той игрой…
Кто при деньгах, тот и герой!

А если ты, брат, нищеброд,
Тебе заткнут цинично рот!
И объяснят, что демократ
Свободе нищих, ох, не рад!
Для нищих - множество препон!
Ворью - свобода, им - закон!

Вернёмся же однако в зал,
Куда случайно я попал
На гладиаторский тот бой…
То ли в Москве, то ль под Москвой?
Не помню… Это и не важно -
Теперь повсюду всё продажно!

Спектакль начался! Ложи блещут!
Кричат, ликуют, рукоплещут!
Чему? На сцене ж не любовь?
Там бой идёт и льётся кровь!
Там бьют в любые части тела!
Кровь видеть публика хотела!

Я видел, как один боец -
Здоровый, крепкий жеребец,
Ударил другу в пах ногой!
Тот застонал! О, Боже мой!!!
И рухнул на пол! Ахнул зал!
Противник стих, закрыв глаза...

Спектакль окончен. Зал встаёт -
Гимн победителю поёт!
Горе тому, кто проиграет!
Зал его тотчас забывает,
Когда поверженного в прах,
Уносят, с пола подобрав!..
***