остров

Парамонов Михаил
Солнце- вкрутую сваренный рыбий глаз,
Разбитый из гнилых скользких досок причал.
Земля вязь липкую выдыхала.
Источал белыми кистями аромат
Приторно-сладкий бадренец .
Лодки, днищами перевернутые, брошены на песок,
Озеро, лишенное языка,
Лёгким касанием волн, прозрачностью свет ворожило.
В этом плотно окутанном крепким сном
В старой дубраве забыться бы.