только усну, вижу тебя

Тимофеев Александр Георгиевич
Только усну, вижу тебя,

Ивы, залив, песок.

Утки летят, перечеркнув

Солнце наискосок.

Медленные идут суда

Гладь залива вдавив,

Плавится медленная вода

Возле прибрежных ив.

Кто может знать, еще когда

Нам с тобой повезет?

Солнца медная сковорода

За горизонт ползет.

Угли костра дождем залив

Времечко утекло,

Только в памяти тот залив –

Медленное стекло.

Будет густа вода к сентябрю,

Схлынет на юг тепло.

Вот уже розовую зарю

Мутью заволокло.

Наше с тобой судьбы колесо

Держит любви капкан.

Льется вино Абрау-Дюрсо

В пластиковый стакан.

Угли костра дождем залив

Времечко утекло,

Только в памяти тот залив –

Медленное стекло.

Медленные идут суда

Гладь залива вдавив,

Плавится медленная вода

Возле прибрежных ив.

19 июля – 21 сентября 2011