Неотразим весенний день...

Анатолий Симонов 3
Неотразим весенний день -
До откровения неистов.
Нельзя разглядывать сирень
С предубеждением стилиста.

Зачем скрывать под паранджой
Живых цветов живую завязь,
Где, восхищаясь красотой,
Оттачивает жало зависть.

Притягивает взгляды куст.
Постыдна мнимая учтивость:
Незащищённых веток хруст
Похож на жгучую немилость.

Чем привлекательнее суть,
Тем расточительней интрига.
Вся наша жизнь и её путь -
До дыр зачитанная книга.

                28.06.2018