Любить душой

Юрий Симаченко
Любить душой не простой труд,
Мы в страсти утоляем зуд,
В любви все косточки перебираем,
И на свой вкус мы улучшаем.

Коль человек нас не прельщает,
Мысль нашу он не занимает,
Мир внутренний коль есть чужой,
То не подарит душе зной.

Любовь всегда есть души встряска,
Бывает там и тела ласка,
Но, если нет в душе полета,
То, не поможет и забота.