Не покинь!

Марьяна Вьюговская
Наизнанку себя выкручивать,
Неизбежный начавши путь,
Все черты, что с лица, заучивать:
" Не забудь меня! Не забудь! "

Как оковы обета молчания
Средь чужих безразличных спин,
А внутри только вопль отчаянья :
" Не покинь меня! Не покинь! "

И в видениях мрачно-зрелищных,
Забывая где сон, где явь -
Горький шепот незримой женщины:
" Не оставь меня! Не оставь!.. "