Сонет

Александр Дмитриевич Кочупалов
Не случайно, не нарочно,
Мне ночами стала сниться
Ярко огненная лошадь
С крыльями самой жар-птицы!

Не на праздник, не в столице,
В поселковой будней прозе
Мне явилась та девица,
В платье, цвета алой розы.

Поразила дивной статью,
Ясным взглядом подарила,
У судьбы решил узнать я,
Не напрасно ль это было?!

На приветствие кивнула,
Осветив улыбкой губы...
-Как зовут?-, она вздохнула
И сказала просто:-Люба.-

Были встречи, были ночи,
Как волшебные денницы,
Мне светили дивны очи,
Мне мерцали те ресницы!

Всё вокруг благоухало,
Пели ангельские трубы
И душа моя узнала,
Как сладка любовь у Любы!

Загорланил старый кочет,
Оборвались грёзы, ласки,
Я-один средь тёмной ночи
То был сон, прелестней сказки!