Выпускной

Наталья Сафонова 3
И снова моет дождь выпускников.
Я вижу в этом промысел Господний:
сгоняя в тучи стаи облаков,
смывает верхний слой, явив исподний.
Ну как они чуднЫе не поймут -
воздушность акварели губит ретушь.
Родители впрягаются в хомут,
скрипят,  пыхтят... но заявляют: "Нет уж!
Пускай всё будет так, как у людей.
А чем мы хуже? Да ничем не хуже!"
Смеётся дождь над глупостью затей.
До слёз хохочет, разливая лужи.
Девчонок утешают пацаны,
и буря затихает постепенно.
Все ждут момента (нет ему цены) -
парадный выход Афродит из пены.
А рядом не совсем богатыри,
но чувствуют себя Богатырями.
И будут целоваться до зари.
И лужи им покажутся морями.
25. 06.2018.