Вам спасибо за сюжет

Валентина Юдина
 
Расскажу вам по секрету
Как в историю  попал,
Как мешал  читать поэту
Мной придуманный сигнал.
Стул достался очень шаткий.
Удержаться я не смог
И качался без оглядки
Весь словесности урок.

Но такое приключилось!..
Стул, качаясь, не молчал.
Не сдавался мне на милость,
Скрипом  хриплым отвечал.
Не успел моргнуть и глазом.
Заразителен пример!
И другие стулья сразу
Оживили интерьер.

Я так сильно раскачался,
Класс победно оглядел.
Только стул мой поломался
И я на пол полетел.
Мне, поверьте, не до шуток
С пола встать помог поэт:
- Может буду я не чуток,
Но, спасибо за сюжет.