Для чего?

Сергей Сабадаш
Для чего дал господь нам воскресение?
И на крест послал себя самого,
Для чего нам от жизни сей отречение?
Чтобы истины мы не познали его.

Живи и плодись -- его первая заповедь,
Счастье, горе познай, вот зачем Вам душа,
И в кувшине вина нужно мудрость воззреть,
Век живи человек, не куда не спеша.

Нам Господь дал завет, мы ж его извратили,
Превратили себя в рабов и господ,
И огонь Прометея в душе загасили,
Сочинили свой анти христианский Свод.

Век живи, век учись --  мудрость рода людского,
Так ни эта ли заповедь во краю угла,
И за это его, самого Святого,
Участь мученика на земле этой нашла.