Ревность и любовь

Михаил Щёкотов
               
       Изучен ли феномен ревности до конца? Я не знаю. Я немного, читал по этому поводу. Психологи, расскажите, если знаете. Ревность убивает любовь? Или любовь убивает ревность? Может дружба духовно выше любви, потому что в ней нет ревности? Настоящая дружба – это желание, пожелание счастья другому человеческому существу. Где счастье – это возможность развития, состояние развития.

       Может настоящая любовь – это почти тоже самое, что и настоящая дружба. «А про других мужчин он думал так, если они  могут ей дать что-то, чего не мог дать он, то это было бы хорошо,  ведь это же было бы хорошо для Эспи». Это возможность взаимного развития, состояние взаимного развития. И энергия этого взаимного счастья столь велика, что некоторые издержки её стоят свеч.

       Сколько любви у пары друг к другу, вроде бы подходящей, ну там, у неё «грудь» и у него «кубики», если он или она ревнует до невозможности? Мужик, который ревнует до невозможности, как правило, сам ходит направо, налево. При хорошем раскладе они мучают себя лет 5-10 и расстаются нехорошо.

       Отдать себя, развиваясь при этом – это нелегкое искусство. Человеческое, божественное рождается в муках, из животного.

       Ревность бывает беспочвенной… и почвенной. Афоризм мой дурашливый: «Иногда беспочвенная ревность вызывает желание сделать её… почвенной».

       С возрастом ревность уходит? Если человек растет духовно, наверное. Может ли один человек заменить другому весь мир? Может. И не может. Всё зависит от любви. И от целомудрия.

       В заключение три цитаты Ошо:

       Если кто-то думает, что может обладать врожденным целомудрием без глубокого сексуального опыта, то он ошибается.
 
       Чем спокойнее и продолжительнее будет ваше дыхание, тем дольше вы сможете заниматься сексом.

       ... целомудрие - это факт эволюционного процесса преобразования сексуальной энергии.

Music: De-Phazz – My Society
https://www.youtube.com/watch?v=CLV8Myh3bzY