О нашей Волге

Николай Казаков30
 Наша Волга
Строкою красной улица
На Волге лучше любится
И ей дано растить
Б О Г А Т Ы Р Е Й
    
Николай Казаков
       
У Волги матушки
присесть на камушки
Луна   засветится- о е – мое!!2
Любовь-волшебница
Любовь кудесница
И Волга с  берегом
Здесь все  ее!
   Николай  Казаков
      
Вот где Родина родится
И растет из года в  год.
Здесь волжанин не гордится
Просто Волгою живет!
       Николай Казаков
       
Какая радость! Я  плыву!
Волжане,здравствуйте!
А-у-у-у!
И параход.Я вижу пары.
На       кромке облако Самары!
      Николай Казаков
      
Луки Самарской естество-
Небесный  дар и Божество!
Она от нас не прячет взгляд
Как мого,много лет назад….
     Николай Казаков
      
Когда Архангел Гавриил
Здесь Волгу   правил и прямил,
От красоты  такой всерьез
Влюбился     в собственный Утес!!1
      
Николай Казаков
         
      Сбереги рассвет
Твоих веселых глаз.
На свиданье Волга  ждет
С любовью нас
      
Ты рожден на Волге барином.
Здесь особенная   речь.
Ну а звание волжанина
До конца тебе беречь1
       Николай Казаков
      
У  Волги путь-ее же суть
Быть на земле на этой вечной
Родной и   доброй,человечной
И путников не  обмануть.
     Николай  Казаков
       
Я  до Волги побегу.
Постою  на берегу.
Стану чище.крепче.выше.
Просто Волга.Вот она
ну а ты чего не вышел
на зарядку,старина?
       Николай Казаков
    
От Самары и лево руля-
Здравствуй город
Родная земля!
Я   вернулся из отпуска
вновь
Я реке возвращаю  любовь!
       Николай Казаков
      
Все можно в жизни потерять
любимых должность
и квартиру
Труднее заново начать
и доказать себе и Миру
Поверьте мне мои друзья-
Лишь Волгу потерять нельзя!
Николай Казаков
      
На Волге не был десять лет.
И тот же радостный рассвет!
И Волга глаз не оторвать
И начинает Душу рвать!
      Николай Казаков
      
Я на Волге уважаем
Я прошу ее руки.
Я горжусь что я-волжанин
Верю в искренность реки!
      
        Николай Казаков
       
Так мало мы о Волге говорим.
Она еще не до конца воспета.
И      мы ее тогда благодарим
Когда живем вдали от Волги где-то.
     Николай Казаков