Пригодится опыт муравья...

Владимир Ильич Басалаев
  А трава колышется,качается
Муравью от этого трудней.
Как у вас с любовью получается,-
Расскажи,товарищ муравей!
            В.Балачан


Стал я в чувствах плохо разбираться,
Что-то в голову пока ничто нейдет.
И пришлось мне к муравью податься:
Пусть мне опыт свой передает!
Пусть расскажет,как у них с любовью,
Может слабже,может и сильней.
Может он меня одарит новью,
Он смышленый - этот муравей.
Мне с ним как-то вроде веселее,
Он ,наверно,чувствует как я.
Может мне податься в муравейник,
Превратившись с ходу в муравья!