Люди и камни

Рахма Кувшинкина
Шипы от роз в людей
Вонзятся постепенно
А в камни те шипы уж не войдут...
Но люди разные бывают, несомненно...

И кто во что одет, кому какой уют...
Вот если в шубе ты,
То не почувствуешь совсем такой "обед"...
А если в "телогрейке" - вкусы "темноты" ...

Но если на голову ты не фантазёр,
И ты забыл надеть "сковороду",
И если бантик где-то по другому...
Так это мода всё уже, хотя и ново.....

Любовница мечтает лишь о шубке,
Жена тревожится что стынет весь обед.
Лишь циник может слушать девушку без юбки,
Но если трезвый он, так "времени всё нет"...

В миру иль без него нам постепенность
То предвещает ножик, то арбуз...
Но в этом мире есть хотя б одна блаженность -
Не угадать, когда твой зашагает карапуз.


28.06.2018