Мысли на диване или реалии возраста..

Марина Крепс
Утром Мысль разбудила,
Шасть по телу «мурашом»:
«Может быть найти занятье,
Чтоб помочь себе «рублём»?

Нет, работать, как Стаханов,
Не смогла бы!..Силы нету!»
...Тут, на сцене мысли-драмы,
Появились силуэты..

Узнаю! Вальяжно Слабость
Развалилась на диване.
С ней пришли её вассалы
Показать – «кто тут хозяин!»

Первый – вздувшийся Кишечник,
Спортить хочет вид «товарный»...
А второй, мочи кудесник –
Мочевой, «дружок коварный».

Тут вмешалися Суставы,
Загремели тучей грозной:
«Будем ныть бесперестанно
Массой остеопорозной!»

Посоветовала  Слабость:
«Ты проверь свои активы!
Что получишь от работы:
Позитивы?..Негативы?!»

Поразмыслив и поддавшись
На органоуговоры
Прогнала я Мысль шальную.
..»Лучше я останусь дома!»

Лучше буду няньчить кошку,
Чьи хозяева на даче..
Сыпать птицам хлебну крошку...
Наслаждаться жизнью дальше...
МК.27.06.18®