Севастополь, город мой любимый

Валерий Казачий
Севастополь, город мой любимый,
Я иду по улицам твоим,
Мужественный и неповторимый,
Колоритом воинским, морским.

Кораблей в тумане силуэты,
Поутру сливаются с водой,
Крейсер и ракетные корветы,
Дышит грозной силой облик твой.

Памятникам мужеству героев,
Жизнь за Родину отдавших здесь,
С головою непокрытой, стоя,
Отдаю душой и сердцем честь.

Каждый час над городом несутся
Позывные гимна твоего,
Никогда герои не согнутся,
В трудностях и битве огневой.

Здесь героев кровь на каждом камне,
От металла корчится земля,
Наша здесь история и память,
Наша – это значит и моя.