3850 Казино сонет

Виктор Корнилов
"Уж полдень...и под солнечным дождём
Земля от жарких струй сомлела,
Забылась сном и в забытьи своём.
Ждала, вздыхая то и дело

О ветре, что прохладой напоИт
Уста её тропинок пыльных,
О море дальнем с ней заговорит
И о дожде, что станет ливнем."
("Жара" Елена Микеленене- Корнилова)

В соавторстве с Алёнушкой

Внезапно в пытку обернулся зной,
Что ждали с благоговеньем!
Не так ли превращается порой
Надежда, что живёт мгновенье,

Безумной и жестокою игрой?
Крупье бездушным
мановеньем
Забрал мгновенно ставок чёткий строй-
Азартных игроков поползновенье.

Что жизнь- игра, известно с давних пор!
Как часто выпадает перебор
И проигрыш так неизбежен!

Приходится провал терпеть, страдать,
Мечтая, снова карты набирать.
Но ты смешон, как клоун на манеже.