Философия любви

Яков Криницкий
Стакан бывает пуст наполовину,
Взгляни опять-наполовину полн,
Так и любовь-она порой невинна,
И в то же время-круче бурных волн.

И мы взлетаем с ней порою рьяно
И снова с нею мчимся камнем вниз,
Вот и скажите честно: постоянен
Иль переменчив у Любви каприз?