Останься собой...

Идущий По Лезвию
Ты знаешь, как важно остаться самим собой
Среди искушений, которыми дышит мир,
Ведя каждодневно с судьбою неравный бой,
Поверив, что ты, ну конечно же, не один?
Нам сложно решиться и сделать свой первый шаг,
Ведущий туда, где обычное счастье ждёт,
Не веря, что крест на ладони—опасный знак,
Шепнув кровоточащей ране: «К весне пройдёт».
Бывают мгновенья важнее, чем целый век,
А годы без цели обычно равны нулю,
Кому-то тепло /как ни странно/ приносит снег,
А кто-то в июле скучает по февралю.
И вовсе неважно, что скверен прогноз судьбы,
Дыши этим мигом, будь счастлив уже сейчас,
Останься собой, слушай музыку тишины,
В которой сплелись сарабанда и вечный вальс…

28 июня 2018