Идет война...

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Идет война, и я врагом объявлен,
За чистоту и правильность основ.
Куда идем, куда наш путь направлен? -
Не нахожу для объяснений слов.
Мне этот мир безумия наскучил,
Ползут гадюки, злые языки.
А ведь хотелось жить намного лучше,
И прославлять величием строки.
Давно ушли друзья в миры иные:
Остался жить, и быть чуть-чуть сильней.
Подай мне, Боже, тучи грозовые,
И самый мощный ливень для людей.

28.06.18г.