Марина

Игнат Хвойницкий
Славяночка Марина, -
         душевная краса, -
Ступни твои целует
         июньская роса.

Гуляешь по соседству
         в объятьях ветерка.
Цветут, не увядая,
         в глазах два василька.

На ласковые плечи
         стекает лён волос.
В тебе - очарованье
         молоденьких берёз.

Божественной улыбкой
         одариваешь мир.
Перед тобою шляпу
         сорвёт любой факир!

Славяночка Марина,
         таков уж мой удел:
Я на тебя с восторгом
         смотрел бы и смотрел.

Надежды, как одежды,
         затасканы до дыр,
И я в своих желаньях -
         обманутый факир.

Но пусть меня волнуют,
         не исчезают пусть
Мечтательные взгляды,
         улыбок нежных грусть.

Танцуй, порхай, Марина
         превратностям назло,
Да не порань вдруг ножку
         о битое стекло.