Афоризмы об алкоголизме

Борис Ковалерчик
Значительно чаще тонут в рюмке водки, чем в реке.

Чтобы петь, не обязательно пить.

Когда душа горит, водой не погасишь.

Именно от тёпленьких нередко веет холодом равнодушия.

Семеро одного не ждут, когда договорились на троих.

Недостаток серого вещества иной раз приводит к белой горячке.

Тот, кто часто соображает на троих , редко хорошо соображает.

Чтобы не заплетались ноги, иным надо держать себя в руках.

Чаще всего подмачивает свою репутацию тот, кто не просыхает.

Двух мнений не бывает, когда решают сообразить на троих.

Начинающий с красного вина может кончить и белой горячкой.

Пить следует с умом и, конечно, с закуской.

Закладывая за воротник,вклада на сберкнижку не сделаешь.

После выпивки тяжело голове, но зато легче карману.

Пропить можно всё. Даже свой ум.

Садится на шею чаще тот, кто закладывает за воротник.

Там, где без пол-литра не разберёшься,может и литра не хватить.

Буря в стакане воды нередко возникает после того, как в нём была водка.

Из-за бутылки можно выскочить с работы как пробка.

Принимая на грудь, думай головой.