Жить человеком

Юрий Симаченко
Вот на Земле людей ведь нет,
Тела всего лишь, как скелет,
А душу сам не пробуждает,
В животном теле пребывает.

Включить душу механизм простой,
Гармония сил тела есть с душой,
Но, человек, как идиот,
Он от других включения ждет.

Но, здесь халявы не бывает,
Ведь каждый силы сам равняет,
И взятка здесь ведь не проходит,
Богатство к свинству лишь приводит.

Так в большом деле большой труд,
Но, в человеке в теле зуд,
И он в животном пребывает,
Жить человеком не желает.