Торопыга

Саша Самусенкова
Внуку Олегу посвящаю

Воробышек Олежка
Встаёт всегда пораньше.
Ему на днях исполнится
Одиннадцать годков!

До завтрака он прежде
Постель свою заправит,
Оденется, умоется
И к завтраку готов!

Затем заданье  просит,
По холодку чтоб сделать -
Прополку в огороде,
Томаты подвязать...

А бабушка не против,
Доверяет смело!
А что потом? Поверьте,
Итог - ни дать, ни взять!

Старается мальчишка,
Но вот беда, что в спешке
Цветы вместо бурьяна
Исчезли с цветника...

Торопится он слишком
Ведь ждут друзья-ребята,
Футбольная поляна,
Запрудная река!

А вечером Олежка
Пытается рассказы
Писать, о том, как лето
У бабушки провел:

О разных приключеньях,
О шалостях, проказах,
Как со Степаном вместе
Играл он здесь в футбол!