Вечная сказка

Александр Новопашин
Идут века, а мы как прежде
Ждём чудо-перьев от жар-птиц.
И тешим лень свою в надежде,
Что мир падёт пред нами ниц.
И верим в сказки, что когда-то
В ишимских золотых степях
На Горбунке взлетим крылато,
Стремясь за счастьем второпях.
Но не летит с небес Жар-Птица,
И Горбунок неуловим...
Мы рады и простой синице,
И сказке, что в душе храним.

© Copyright: Александр Новопашин
(28.06.18)

На снимке: композиция «Конёк-Горбунок»
(Минсалим Тимергазеев)