Спешим, не ощущая вечности

Александр Николаевич Молчанов
, торопимся, плодя ошибок рой,
в плену мечтаний скоротечности,
бессмысленных порой…

Но есть пора – пора безвременья,
где цель – не следствие проступков,
а плод уже заложен в семени
ещё не сделанных поступков.