Частушки

Людмила Серегина -Розова
      ЧАСТУШКИ  2

В шесть утра, да в воскресенье,
Вот такое невезенье,
Вдруг проснулся внук Захар -
Разбудил его комар.
          ***
Нет на грядке для клубники
Даже  маленькой  улики.
Не краснеют здесь гряды,
Съели ягоды дрозды.
          ***
Долго грядки разбивала,
По фэншую лук сажала.
Где там  северо – восток?
Мне и компас не помог.
          ***
Я прогнозу доверяю,
Огород я поливаю.
Доверяла только зря -
Дождь полил, как из ведра.
          ***
Что за озеро лесное
Плещет белою волною?
Это стая  белых  чаек
Разлетается от свалок.
          ***
Раскопали всю дорогу,
Проложили трубы вроде,
Но народ забил тревогу-
Речь пошла о  вездеходе.
          ***