Цикорий

Ноктюрн Пролетающих Облаков
Сплошь лазоревое море –
Распускается цикорий.
Рано утром, на рассвете,
Когда спят цветы и ветер.

Раскрывает лепестки –
Голубые огоньки.
Он под солнышком растёт,
Пчёлкам он пыльцу даёт.

Узнавать нам помогает
Будет солнце или дождь.
Коль цветки он раскрывает,
Значит, будет день хорош.

Не проснулся утром? Что ж.
Будет пасмурно и дождь.