Я, что ни день, пишу

Сергей Дон
Я, что ни день, пишу, мозг, что ни день, пылает,
Его бы охладить, ему бы отдохнуть –
А он бурлит, кипит, усталости не знает –
И днем покоя нет, и ночью не уснуть.

Вот, вроде, сон пришел… плывут картинки… сладко…
Но вдруг опять толчок: «Не время дрыхнуть, брат!»
И я с карандашом тянусь к своей тетрадке –
А буквы – кувырком, а мысли – невпопад…

И что бы мне не жить в обычном многоточье:
Чтоб по утрам – чаек, чтоб до метро – трамвай…
Но снова в голове знакомый треск сорочий:
«Покоя захотел? Пора писать, давай!»

Я знал, что это – крест, я принял - трудно будет,
Что кто-то – не поймет, а кто-то – освистит…
Но это все – для вас: раскройте души, люди!
Вам будет посветлей, и Бог меня простит.
                27 июня 2018