И зеркала, бывает, ошибаются...

Андрей Цырульник
(Фантазии, глядя на картинку)

- Ну - ка, прямо гляди..,
И грозить здесь не надо мне пальчиком,
Ишь ты, "мачо" какой, -
Отражение в зеркале лжёт? -
И помада, и тушь.., -
А ведь вроде нормальным рос мальчиком,
Но на людях другой, -
Бережёного Бог бережёт?

Ухмыляешься всё,
Да уж, дома ты раскрепощаешься,
Опускаешь глаза, -
Твоя сущность не так - то проста,
Сразу пятнами весь..,
Прям как девица красна смущаешься,
Значит - "Голый король"?
А театр - твоя с детства мечта?

Сказки Андерсена? -
С Зеркалами ошибки случаются,
Я подумало, ты,
Прости Господи, не натурал,
Порой сложно понять,
Чем одни от других отличаются, -
Пантомиму сейчас
Предо мной ты, шутник, разыграл?

Да, старею, знать, я, -
Амальгама уж где - то негодная,
Увидала тебя,
И такие вот мысли пришли,
Ишь ты, "Голый король".., -
До сих пор та история модная,
Только, мил человек,
Ты уж с Зеркалом так не шали,

Я же нервничаю,
Да и возраст.., - а если где трещина?
Дефиле нагишом?! -
И подумать никак не могло
О конфузе таком:
Ишь, мужчина накрашен, как женщина!
Первый раз такой срам
Ведь увидело.., - ай, "повезло",

Хотя, что говорить... -
Постарело я, мир как меняется..,
А пороки, они
Процветали во все времена,
Так что, мил человек,
Зеркало пред тобой извиняется.
Губки бантиком, тушь.., -
Да,сдружился с тобой Сатана...

Цырульник Андрей