И так бывает...

Сотер Ликтор 2
Пошло,как вроде,"на-ура" !
Но то,да сё и ... захлебнулось
Вдруг откровение пера,
Когда на жизнь натолкнулось ...

И понесли(не сдержишь !)кони
По закоулкам и дворам 
(Как от невидимой погони),
По кряжам горным и долам ...
...
Всё потому,что хочешь разом
Суть необъятного объять,
Другим уже пленённым глазом
О том и этом рассказать ...

А то,что бросил - терпеливо
К себе возврата всё же ждёт.
Но ... затерялось уж огниво,
И вряд ли что-то разожжёт

Фитиль,задутый переменой
Извечно злободневных тем ...
А надо - хоть ты тресни ! - темой
Решить одну из тех дилемм,

Что как волна:то набегает,
То убегает,вдаль маня
Того,кто вечно догоняет
Жизнь - как корму от корабля ...


28.06.2018