Майская ночь

Наталья Новоселицкая
В объятьях дивной майской ночи
Я утопаю с головой.
Кукушка мне года пророчит,
На ветке сидя надо мной.
Кричат до одури лягушки,
Пытаясь всех перекричать,
И надоедливой кукушке
Придётся всё же замолчать.
Каштан расцвёл, неся прохладу,
Под ним присяду у ветвей,
И в рощице свои рулады
Опять мне дарит соловей.
Расправив маленькие крылья,
Летучая промчалась мышь,
А я о времени забуду,
Когда вокруг такая тишь.