В лучах заходящего солнца

Гуркова Наталья
Июньский жаркий день  уж сброшен со счетов.
На плечи шелком опускается прохлада.
В высоком небе белый гребень облаков
пылал костром в лучах багрового заката.

Безветренно.  Примолкли птицы на цветущей бузине.
Поодаль на пруду орут лягушки хором серенады.
Словно уходит  чья-то жизнь за горизонт… в избе 
горела в уголке, зажженная заботливой рукой лампада.