Что было - прошло

Вячеслав Черноводский
(монорифм)

Что было, то прошло. Забудь!
Тебя мне не в чем упрекнуть.
Прошу тебя - со мной побудь:
Хочу в глаза твои взглянуть!
Нелёгкий нами пройден путь.
А может, песню затянуть?
Друзей ушедших помянуть,
Пошире окна распахнуть,
Чтоб грудью полною вздохнуть.
Потом прилечь, чтоб отдохнуть,
На ушко:- Я люблю,- шепнуть
И тихо, счастливо уснуть,
Пристроив голову на грудь...