Светила

Ирина Столярчук
Рябиной красной на белоснежном покрывале рассыпалась, окрасила
Платье снежное, ленты рассвета в ржаном поле колосков, увенчана.
Темная сторона небесного светила, полон непроходимых кратеров, каменный
Стан израненный, прикрыл туникой реголита, дроблённый.
Твой вечный спутник, единственный…