Спеши...

Идущий По Лезвию
Спеши любить, покуда бьют часы,
Покуда сердце биться не устало.
Ошибся? Не беда. Начни сначала,
Оставь в покое хлипкие мосты,
Тропинок, что ведут к весне, немало.

Спеши мечтать, покуда небосвод
По-летнему лазурен, чист и светел,
Запечатлей июль в простом сонете,
Поверь: живая рана заживёт,
Душа воскреснет к жизни на рассвете.

Спеши за солнцем вслед. Не опоздай
На встречу с озорными чудесами,
Лови игривый ветер парусами,
Сумей понять, что шепчет юный май,
Смотря на мир счастливыми глазами.

Покуда светит солнце, жить спеши,
Вливайся в золотистые рассветы,
Смакуй медовый вкус хмельного лета,
Пойми: мотивы жизни хороши—
Об этом говорит сонет поэта!

27 июня 2018