От горя

Владислав Копацкий
Как трудно выразить в словах всю тонкость встреч.
Как трудно рядом от огня, любовь сберечь.
Как трудно вырастить в сердцах, души полёт.
Но, кто решился сделать шаг, всегда поёт.

И чем полёта высота, для нас легка,
Опасней тем была река и глубока.
Печали выпит океан, моря разлук.
Здержавший жизни ураган, твой верный друг.

О, - проза жизни, ветреность стиха,
Любовь крепка, до хрупкости стекла.
Кто падал в жизни вдоль и поперёк,
Любовь свою от горя уберёг.